同居人の作ったつくおきです。
メニュー
左上からZ順に
- チキンロール
- 鶏の照り焼き
- れんこんきんぴら
- かき菜と油揚げの煮浸し
- もやしナムル
- じゃこの炊き込みご飯
- どこまでも白い野菜スープ
これをだいたい木曜日から金曜日までかけて、昼のお弁当と夕食で食していきます。最近は晩餐にワインが出るようになりまいた。
チキンロールはニンニク生姜醤油でガッツリ味。
照り焼きは酢を加えてさっぱり味。
同居人がれんこんブームなので再び。
鉄板の煮浸し。
もやしー。
じゃこ飯は茅乃舎を利用。
茅乃舎炊き込み御飯の素 じゃこ
同居人は大概味を自分好みに調整するこの茅乃舎は味を調整しません。